1. Творог откидываем на полотенце, отжимаем лишнюю влагу. Добавляем яйцо, муку, сметану и перемешиваем до однородной консистенции
2. Начинаем формовать шарики: на подпыл используем рисовую муку, так как большое количество пшеничной муки сделает наши сырники менее нежными и более вязкими. Аккуратно широкой лопаткой начинаем закручивать и подбивать сырники, после того как сформовали убираем в контейнер или на противень
3. Далее готовим соус: все ингредиенты смешиваем в миске (если у вас есть дома миксер, удобнее будет им взбить до однородной массы)
Рисовая мука - 100 г (подпыл)
4. Сырники рекомендую обжаривать на сливочном масле до золотистой корочки на средней температуре, чтобы не подгорели. После обжарки отправляем в духовку на 5 минут 180 градусов
5. Оформляем: выкладываем готовые сырники, рядом кладем ложку соуса, посыпаем ягодами и сахарной пудрой