Болгарский перец красный - 1 шт
1. Болгарский перец очищаем и нарезаем, как на видео. Затем на раскаленной сковородке обжариваем перец на оливковом масле
2. Заранее отделяем белки от желтков, добавляем томатный соус, прогреваем. Затем добавляем белки, даем буквально минуту им поджариться и добавляем желтки, убавляем температуру, чтобы низ у нас не пригорел, солим, перчим
3. Добавляем сахар, чтобы был баланс вкуса, так как томатный соус кисловат. Накрываем крышкой, чтобы белок дошел до готовности, но не перешёл желток
4. Готовую шакшуку снимаем с плиты, можно переложить на тарелку, я люблю шакшуку в сковородке. Раскладываем творожный сыр по всей шакшуке, затем листья кинзы, посыпаем немного орегано, поливаем оливковым маслом