УРок 3. Шакшука
Ингредиенты:
Болгарский перец красный - 1 шт
Творожный сыр - 50 г
Масло оливковое - 10 г
Способ приготовления:
1. Болгарский перец очищаем и нарезаем, как на видео. Затем на раскаленной сковородке обжариваем перец на оливковом масле
2. Заранее отделяем белки от желтков, добавляем томатный соус, прогреваем. Затем добавляем белки, даем буквально минуту им поджариться и добавляем желтки, убавляем температуру, чтобы низ у нас не пригорел, солим, перчим
3. Добавляем сахар, чтобы был баланс вкуса, так как томатный соус кисловат. Накрываем крышкой, чтобы белок дошел до готовности, но не перешёл желток
Яйцо - 3 шт
4. Готовую шакшуку снимаем с плиты, можно переложить на тарелку, я люблю шакшуку в сковородке. Раскладываем творожный сыр по всей шакшуке, затем листья кинзы, посыпаем немного орегано, поливаем оливковым маслом
Соус томатный - 50 г
Орегано-1 г
Кинза - 5 г