УРок 4. Салат с лососем и яйцом пашот
Ингредиенты:
Лосось с/с - 70 г
Творожный сыр - 30 г
Яйцо - 1 шт
Лайм - 1 шт
Апельсин - 1 шт
Лимон - 1 шт
Способ приготовления:
1. Соус: сок лайма 50 г, сок лимона 50 г, сок апельсина 100 г, оливковое масло 300 г, сахар 50г, все ингредиенты добавляем в миску и хорошо перемешиваем венчиком, получится консистенция жидкого оливкового масла
2. Выкладываем на тарелку микс салата, нарезаем авокадо и кладем сверху, затем слабосоленый лосось и творожный сыр
Сахар - 50 г
Оливковое масло - 100 г
Черный мультизлаковый хлеб - 1 шт
3. Варим яйцо пашот: нагреваем до кипения сотейник, добавляем столовую ложку уксуса 9%, чайную ложку соли. Разбитое яйцо выливаем в тарелку, после этого делаем небольшую воронку в сотейнике круговыми движениями по часовой стрелке и выливаем яйцо, ставим таймер на 2−3 минуты, после достаём готовое яйцо (оно должно быть, как яйцо в мешочек с жидким центром) и кладем в середину салата
4. Солим, перчим, добавляем еще немного соуса сверху салата. Отрезаем мультизлаковый черный хлеб, если есть желание, можно его поджарить. Когда салат готов, я рекомендую все вместе смешать и начать есть
Авокадо - 1 шт
Микс салат - 30 г